ケバブ作りの巻 [etc ・ ・ ・]
先日ケバブを食べてから、自分でも作ってみたくなり
やっちゃいました。
めんどくさいので、グリルで炭をおこしました。
本当は牛肉だけでするのですが、合挽きの方が安いので、肉は合挽きを使用し
オールスパイス、オリーブオイル、ブラックペッパー、塩、ちょこっとハーブを入れて
コネコネ。
こんな感じで焼いたんですが、グリルが閉まらずそのまま焼いたら部屋が真っ白に・・・
当たり前か・・・m(__)m
即効でエアコン2台、扇風機2台をフル稼働させてなんとか難を逃れました。
いやぁ~焦った、火災報知機が鳴るかと思いました。
そんなこんなで、なんとか完成!!
今回、塩味が強かったですがまぁ~大体こんな感じかな。
次回はもっと美味しいの作るぞ!!
炭はもうやめよっかな ・ ・ ・
2011-11-09 08:45
nice!(9)
コメント(4)
トラックバック(0)
ケバブってこうやって作れるんですね。
夏によく七輪で焼肉やったりするので、
その時に作ってみようかな。
by ぶう (2011-11-09 19:27)
おいしそうですね。
当然、ビールが進みそうですね。
by Ladle (2011-11-09 20:43)
お~、器用ですね!
ちょっと僕には出来そうにない・・・。
by ちくわ (2011-11-09 21:27)
そうですね~ケバブ、これはこれで美味いんですが、
ボクは豚バラとか鳥の焼鳥の方が油が乗ってて好きですね。
でも、ビールが進みますよ(*^_^*)
by kamiya7592 (2011-11-10 10:24)